02.05.18 3.ST RR TSV Grasbrunn-SC Baldham V. 0:0

Fabi S. - Fabi B., Vinc, Julian Z., Domi, Benni, Moritz, Mari, Lars, Niki, Lukas, Juli, Ben, Kevin M.

Tore: Fehlanzeige

Spielverlauf: Von Beginn an entwickelte sich ein sehr um kämpftes Spiel. Beide Seiten waren nach dem 7:5 im Hinspiel bemüht den Gegner keinen Raum zu geben. Und so wurde um jeden Ball und jeden Zentimeter Platz gerungen. Das dies nicht immer schön war erklärt sich von selbst. Gerade in der 1. Halbzeit schafften wir es einfach nicht einmal in Ruhe Fussball zu spielen und mit unserem Passpiel Räume zu finden geschweige dann zu nutzen. Erst in der zweiten Halbzeit und nach einer entsprechenden Aufforderung an das Team wurde dies wenigstens versucht. Wir spielten noch offensiver - quasi mit 3 Stürmern in dem Versuch auch dieses Spiel für uns zu entscheiden, aber vieles blieb heute Stückwerk. Im Gegenteil durch das noch risikoreichere Spiel erlaubten wir den Gästen die ein oder andere Chance, so daß wir das Spiel mit etwas Pech auch verlieren können. So steht am Ende ein 0:0 das dieses Spiel wohl auch verdient hatte. Durch den Einsatz und die Spannung war es trotz allem aber ein interessantes und intensives Spiel - ein richtiges Derby eben.

Fazit: Ein gerechtes Ergebnis, beide Mannschaften hatten die Chancen für ein Tor aber insgesamt war es viel Kampf und wenig Fussball.

28.04.18 2.ST RR TSV Grasbrunn-TSV Zorneding 5:1 (2:0)

Aufstellung: Fabi S. - Fabi B., Vinc, Julian Z. David, Domi, Benni, Moritz, Mari, Lars, Niki, Lukas, Würmi, Ben

Tore: 1:0 Mo, 2:0 Henni, 3:1 Mo, 4:1 Benni, 5:1 Eigentor

Spielverlauf: Das Spiel war eigentlich eine Kopie unseres ersten Punktspiels. Zu Beginn hatten wir wieder etwas Schwierigkeiten ins Spiel zu finden, nach 2 Umstellungen nach 15 Minuten schossen wir dann prompt 2 Tore und gingen mit einem 2:0 in die Pause. Nach einem wohl berechtigten Elfmeter für Zorneding in der 53. min und dem daraus resultierenden Anschlusstreffer behielten wir aber auch heute wieder die Ruhe und spielten unser Spiel. Durch die nächsten beiden schönen Tore von Mo und Benni war das Spiel dann entschieden. Den Schlusspunkt setzte dann der Gast aus Zorneding mit einem Eigentor.

Fazit: Eine mannschaftlich gute Leistung auch wenn die Trainer nicht ganz zufrieden waren - trotz des 5:1 - da geht noch mehr.....

14.04.2018 1. ST RR TSV Grasbrunn-SC München 4:1 (3:0)

Aufstellung: Fabi S. - Fabi B., Vinc, Julian Z. - Domi, Benni, Kevin, Moritz, Mari, Kevin M., Niki, Lukas,

Spielverlauf: Nach der Ferienpause, wussten wir nicht genau wo wir stehen und begannen gegen einen uns unbekannten Gegner erst einmal abwartend.

Nachdem wir unseren ersten ernstzunehmenden Angriff gleich mit dem 1:0 durch Lukas abschlossen, gewann auch unser Spiel an Sicherheit. Die Abwehr um Vinc und Julian, ließ außer ein paar Fernschüsse wenig zu und so konnten wir immer wieder schnell umschalten. So veredelten wir auch prompt die Angriffe 2 und 3 erfolgreich zu Toren und einem sicheren 3:0 zur Pause.

Dem schnellen Anschlusstreffer der Gäste, ließen wir postwendend das 4:1 durch Mo folgen. Da beide Seiten scheinbar das Spiel als entschieden ansahen, passierte in der Folgezeit nicht mehr viel. Wir ließen noch ein paar wirklich gute Chancen zu weiteren Toren liegen, ließen aber hinten gar nichts anbrennen.

Fazit: Ein gelungener Start in die Rückrunde, aber mehr auch nicht, für weitere Siege müssen wir uns weiter steigern.

24.02.2018 F JFG Ebrachtal - TSV Grasbrunn 3:1 (1:1)

Aufstellung: Fabi S., Julian, Kevin M., Ben, Benni, Niki, Mari, Kevin C., Domi, Pavel, Mo

Tor: 1:1 Kevin C.

Spielverlauf: 1. Spiel in 2018, 1. Spiel nach 3 Monaten - klar das heute noch jede Menge Sand im Getriebe war.

Bei eisigen Temperaturen, einem glatten Kunstrasen und nur mit 11 Mann am Start wollten wir trotzdem das Testspiel zum Testen nutzen. So probierten wir heute mal 80 Minuten die Dreierkette aus und legten viel Wert auf das Herausspielen aus der Abwehr.

Das klappte natürlich nicht immer und insgesamt brachten uns viele technische Fehler im Spielaufbau auch immer wieder in die Bredouille, aber insgesamt haben das alle Jungs gut umgesetzt.

So ging es mit einem 1:1 in die Pause - Wechselspieler hab es keine und anscheinend war es zu warm in der Kabine - denn die ersten 10 Minuten nach dem Wechel verschliefen wir dann komplett - und zack stand es 1:3 - konnte der Gener gar nichts dafür ;-)

Danach fehlte uns heute einfach die Kraft und die Frische um die Ebrachtaler großartig unter Druck zu setzen.

Fazit: Ein bisschen ausgeschlafener müssen wir schon sein in so einem Spiel, aber für die Umstände schon ganz ok.

TSV Gräfelfing - TSV Grasbrunn    3:1

Fazit: Einziges Hallenturnier - die Jungs haben es super gemacht und so sind wir mal nicht Fünfter geworden ;-)

18.11.17 10.ST SpV Haidhausen - TSV Grasbrunn 1:0 (1:0)

Aufstellung: Fabi S. - Fabi B., Altin, Vinc,Julian Z. - Domi, Benni, Kevin, Moritz, Mari, Kevin M., Niki, Pavel

Spielverlauf: Ähnliche Vorraussetzungen wie eine Woche zuvor gegen Ebrachtal - wir hatten die klare Aussenseiterrolle - der Gegner in den bisherigen 9 Spielen 54 Tore erzielt und wie sich herrausstellte körperlich eine andere Liga als wir. Also war der Plan wieder lange die Null zu halten und gelegentlich versuchen Entlastung zu schaffen. Damit etwas mehr nach vorne geht, stellten wir um und spielten statt Fünferkette in der Abwehr mit einer Fünferkette im Mittelfeld.

Das mit lange die Null zu halten, klappte leider nur bis zur 4 Minute, wo wir nach einer Ecke den zweiten Ball in den Rücken der Abwehr bekommen und der Gegner eiskalt das 1:0 macht.

In einem fairen Spiel mussten wir anschliessend alles raushauen, um den körperlich starken und vor allen Dingen sehr schnellen Haidhausenern Paroli bieten zu können. Hier machte gerde die Abwehr um Vinc und Altin einen tollen Job. So viel der Heimmannschaft außer ein paar Fernschüssen eigentlich wenig ein um Fabi´s Tor zu gefährden.

Nach dem 0:1 zur Pause stellten wir im zweiten Durchgang auf 4-4-2 um, damit wir noch mehr für die Offensive tun konnten. Und tatsächlich wurde das Spiel mit zunehmender Spieldauer immer offener, auch wenn die Haidhausener mit Latte und Pfostentreffern nach Fernschüssen die besseren Chancen hatten. So bleib es bis zum Ende spannend und zwangsläufig stellten wir noch einmal um. Alles nach vorne hieß die Devise und so spielten wir in der Schlussphase mit 3 Stürmern im 3-4-3. Und wir schafften es tatsächlich die Haidhauserner in leichte Unruhe zu versetzen und erarbeiteten uns ein paar Chanchen auf den Ausgleich - der leider nicht fallen sollte.

So blieb nach einem wiederum tollen Spiel die Enttäuschung wieder nichts mit nach Hause nehmen zu können - ein Unentschieden hätten sich die Jungs in jedem Fall verdient gehabt.

Fazit: Nach einmal eine Steigerung zur Vorwoche, geiles Spiel des gesamten Teams, aber leider wieder keine Punkte.

11.11.17 9. ST TSV Grasbrunn - JFG Ebrachtal 0:2 (0:0)

Aufstellung: Fabi S. - Fabi B., Altin, Vinc,  - Domi, Benni, Lars, Kevin, Juli, Moritz, Henni, Mari, Louis, Biene, Würmi

Spielverlauf: Drittes Spiel in 7 Tagen, schwerer Boden und dann noch der Spitzenreiter... - heute, das war klar, brauchten wir eine super Leistung um etwas mitnehmen zu können.Das erste mal in dieser Saison spielten wir im 5-4-1 extra defensiv, um es dem Gegner schwer zu machen. Und was soll ich sagen - die Jungs machten ihre Sache hervorragend! Mannschaftflich geschlossen, taktisch sehr diszipliniert und mit vollem Einsatz in jedem Zweikampf boten wir den Ebrachtalern lange Zeit Paroli und verlangten Ihnen alles ab. 0:0 zur Pause und es dauerte bis zur 51. Minute bis ein Schuss aus 16 Metern von einem im Abseits liegenden Spieler ins Tor abgelenkt wurde - also sehr unglücklich, aber für den Schiri wohl nicht zu sehen. Danach versuchten wir sogar den Ausgleich zu erzielen, lösten die Fünferkette auf und versuchten auch nach dem 0:2 noch unser Tor zu machen. Leider vergab Juli in der 75. Minute einen Elfmeter und damit die Chance zum Anschlusstreffer. Aber egal heute hat jeder alles gegeben und die Jungs haben sich einmal mehr als echte Mannschaft präsentiert - der man gerne zuschaut!

Fazit: Taktisch und mannschaftlich ein tolles Spiel - leider ohne Ertrag

08.11.17 8. ST Putzbrunner SV - TSV Grasbrunn 1:0 (0:0)

Aufstellung: Fabi S. - Fabi B., Niki - Domi, Benni, Lars, Kevin, Juli, Moritz, Henni, Leon, Würmi, Pavel, Mari, Louis

Spielverlauf: Es wurde das erwartete Kampfspiel - beide Seiten hatten einige Ausfälle zu verkraften - bei uns fehlten Vinc in der Abwehr und Cheesee im Sturm. Beides merkte man leider. Zwar konnten wir bis zur Pause ein 0:0 halten - was ja bei unserer Gegentorflut schon mal nicht schlecht ist, aber die vielen langen Bälle ließen kein gepflegtes Fussballspiel aufkommen und wir hatten immer wieder Schwierigkeiten uns in den Zweikämpfen zu behaupten.

Gerade dann in der zweiten Hälfte führten unnötige Ballverluste und verlorene Zweikämpfe zu Dauerdruck auf unsere Abwehr. Diese konnte mit Juli und Domi nie für die gewohnte Stabilität sorgen. So viel folgerichtig auch das 0:1 und dies war leider am Ende auch verdient - selbst in weiteren 2 Stunden hätten wir wahrscheinlich keine klare Torchance erarbeitet.....

Fazit: Komisches Spiel, auf das wir nie Zugriff hatten und quasi 0 Torchancen erarbeiteten.

04.11.17 7. ST SC Baldham - TSV Grasbrunn 5:7 (4:5)

Aufstellung: Fabi S. - Fabi B., Vinc, Niki - Domi, Benni - Cheesee, Kevin, Juli, Moritz, Henni, Kevin M., Julian Z., Biene

Tore: 1:2 Cheese, 2:2 Henni, 3:2Kevin, 4:2 Moritz, 5:3 Moritz, 6:5 Moritz, 7:5 Cheesee

Spielverlauf: So ein Spiel zum Ende der Ferien, kann dann anscheinend auch mal ganz unterhaltsam werden :-) Wir schickten die Mannschaft mit der Maßgabe ins Spiel erstmal nicht in Rückstand zu geraten - klappt prima - nach 4 Minuten stand es 0:2. Aber das Team ließ sich nicht aus der Ruhe bringen und spielte gut nach vorne und konnte so den Rückstand innerhalb von 28 Minuten in eine 4:2 Führung verwandeln. Aber wer dachte das Spiel würde sich dadurch etwas beruhigen sah sich getäuscht. Immer wieder luden beide Abwehrreihen zu Torchancen oder gar Toren ein, so daß es schon zur Pause 5:4 für uns Stand - ein Wahnsinn! Nach der Pause die selbe Idee - erstmal kein Gegentor bekommen, aber wie schon zu Beginn des Spiels führte der erste Torschuss der Vaterstettener gleich zum 5:5. Erst unsere Tore 6 und 7 brachten uns dann endgültig auf die Siegerstraße. Am Ende hätte allein Cheese dann noch weitere Tore machen müssen.

Fazit: Ein tolles Spektakel, aber beileibe kein perfektes Spiel von uns.

21.10.17 6. ST TSV Grasbrunn-ATSV Kirchseeon 1:2 (1:0)

Aufstellung: Fabi S. - Fabi B., Altin, Vinc, Niki - Domi, Benni, Ben - Cheesee, Felix, Lars, Kevin, Juli, Moritz, Henni

Tore: 1:0 Kevin

Spielverlauf: Die Jungs haben zu Beginn etwas gebraucht um in die Partie zu finden. Der Gegner der uns körperlich gerade in der Abwehr und im Sturm überlegen war forderte zunächst unsere volle Konzentration und Ordnung um nicht in Rückstand zu geraten. Aber mit fortlaufender Uhr wurde das Team immer sicherer und mutiger und konnte allmählich eigene Akzente setzen. So war dann auch die Führung kurz vor der Pause nach einem wunderschönen Freistoss von Kevin nicht ganz unverdient - schliesslich hatten wir hinten wirklich wenig anbrennen lassen.

In der zweiten Halbzeit entwickelte sich eine ausgeglichene Partie - natürlich drängte der Gegner auf den Ausgleich, aber immer wieder konnten wir uns spielerisch aus der Abwehr lösen. Da aber unsere Stürmer heute einen schweren Stand hatten, blieben Chancen zunächst Mangelware.

Erst als sich Vinc und Altin nach einem eigentlich harmlosen langen Ball nicht einig waren, stand plötzlich der Stürmer frei vor Fabi und ließ sich die Chance nicht entgehen 67. Minute.

Wir wären ehrlich gesagt zu diesem Zeitpunkt mit dem Punkt zufrieden gewesen, denn allmählich merkte man den Jungs ein anstrengendes Spiel an und die Kräfte schwanden doch zusehends.

So kam es wie es eigentlich nicht kommen musste - nach einem Fehler im Spielaufbau nutze Kirchseeon den sich bietenden Platz und überwand Fabi mit einer Bogenlampe aus 18 Metern ein zweites mal.

Wir stellten zwar noch einmal um und probierten den Ausgleich zu erzielen, kamen aber nur schwer zu Chancen. So blieb am Ende ein mitreissendes Spiel der ganzen Mannschaft und leider keine Punkte.

Fazit: Tolle Mannschaftsleistung - mal wieder führten nur individuelle Patzer zu Gegentoren.

14.10.17 5. ST Kirchheimer SC - TSV Grasbrunn 1:3 (0:1)

Aufstellung: Fabi S. -, Altin, Vinc, Niki - Louis, Domi, Benni, Ben - Cheesee, Felix, Lars, Fabi B. Kevin, Juli

Tore: 1:0 Cheesee, 2:0 Kevin, 3:1 Domi

Spielverlauf: Heute zählte von Beginn an nur der Sieg, aber wir taten uns wie erwartet schwer. Der ungewohnte Kunstrasen, die früh Führung, das mehr an Ballbesitz.... - ja richtig gelesen, wir sind in Führung gegangen, quasi mit dem ersten Ballbesitz schiesst Cheesee mit der 1.(!) Chance das 1:0. Alles lief super, vielleicht etwas zu einfach - bis zur Pause wurden wir immer schwächer und luden den Gegner zu Torchancen ein. Nach vorne spielten wir bis dahin zu hektisch und ungenau, kamen aber zu weiteren Chancen.

Dies sollte wir in Abschnitt 2 dann besser machen. Selbst der (unnötige) Anschlusstreffer der Kirchheimer konnte uns heute nicht aus der Ruhe bringen. Dem zweiten Tor von Kevin folgte noch das dritte durch Domi und damit die Entscheidung.

Fazit: Nicht unser bestes Spiel heute, aber souverän gewonnen, das zählt!

08.10.17 4.ST TSV Grasbrunn - SG Dornach/A.  2:2 (1:1)

Aufstellung: Fabi S. -, Altin, Niki - Louis, Domi, Henni, Benni - Cheesee, Felix, Lars, Moritz B., Kevin, Juli

Tore: 1:1 Henni, 2:1 Kevin

Spielverlauf: Zum Abschluss der englischen Woche noch ein Heimspiel, gegen die bekannt kämpferischen Dornacher. Damit zu Beginn gleich alle wach sind, wurde das Aufwärmprogramm heute komplett neu gestaltet. Und tatsächlich die Jungs waren sofort im Spiel - nur Domi hatte seinen rechten Fuß nicht dabei, versuchte mit diesem aber einen Rückpass auf Fabi, der Gegner nahm die Einladung dankend an und lag mit 1:0 vorne. Nun wurde es schwer, die Dornacher konzentrierten sich auch die Abwehrarbeit und so taten wir uns schwer zu Chancen zu kommen, obwohl wir mehr vom Spiel hatten. Erst ein Geniestreich von Henni brachte uns den verdienten Ausgleich.

Nach der Pause frisch gestärkt und voller Elan holte Lars uns einen Elfmeter raus, welchen Kevin zur Führung verwandelte. Die Gangart der Gegner wurde nun etwas härter und das Spiel insgesamt unruhiger. Die Gäste wollten unbedingt noch den Ausgleich aber eigentlich hatten wir alles im Griff. Als 5 Minuten vor dem Ende doch noch der Ausgleich fällt versuchen beide Mannschaften noch das Spiel für sich zu entscheiden. Die beste Chance hat am Ende wohl Benni der aus 11 Metern nur die Latte trifft.

Fazit: Gutes kompaktes Spiel heute vom gesamten Team, nur die Anzahl der Gegentore sollten wir in den Griff bekommen.

04.10.17 Pokal TSV Grasbrunn - F.Unterhaching 4:6 n.E.

Tore: 2:1 Cheesee, 2:2 Juli

Spielverlauf: Pokalspiel, Flutlicht aber so richtig erhellt waren die Jungs zu Beginn des Spiels nicht. Schläfmützig mal wider die erste Hälfte. Keine Laufbereitschaft, viel Zuschauen. Trotzdem waren wir eigentlich ganz gut organisiert und trotzdem zur Pause mit 0:2 hinten. Aber wir kennen unser Team ja, abschreiben darf man uns nicht. Und so folgte eine tolle zweite Hälfte mit jeder Menge Torchancen - leider nur mit 2 Toren. Und so durfte die Truppe das erste Mal in ein Elfmeterschiessen. Und auch bei unseren "Kleinen" wackeln da die Knie. Am Ende konnte Fabi einen Ball abwehren, aber der Hachinger Keeper halt leider 2. Schade hätte mit diesem Team gerne noch eine weitere Runde Pokal gespielt - vielleicht ja nächstes Jahr.

Fazit: Wieder die erste Halbzeit verschlafen, das müssen wir in jedem Fall abstellen!

30.09.17 3. ST Markt Schwaben - TSV Grasbrunn 6:0 (4:0)

Aufstellung: Fabi S. - Fabi B., Altin, Niki - Louis, Domi, Henni, Benni - Cheesee, Ben, Felix, Lars, Moritz B.

Tore: heute leider Fehlanzeige

Spielverlauf: Am Freitag nocheinmal Viererkette trainiert, entsprechend gut vorbereitet fühlten wir uns.Wir immer wollten wir erst einmal gut stehen und den Gegner kommen und machen lassen. Leider haben das aber nicht alle bis zum Anpfiff behalten :-). Zu Beginn gutes Verschieben, aber etwas zu offensiv, so daß es Räume gab für die Gastgeber, die diese auch vorzüglich zu nutzen wussten. Das gerade Tor 1 sowas von Abseits war und selbst der Gegner das Spiel kurz stoppt und zugab, daß es irregulär war und auch das zweite Tor aus einem Abseits resultierte spielte heute eigentlich keine Rolle. Wir müssen anerkennen, daß uns der Gegner eigentlich in allen Belangen überlegen war. Gerade was die Physis, Kraft, Ausdauer und Tempo hatten wir bei allem Willen nichts entgegenzusetzen. Das dann früh auch noch Cheesee und Niki rausmussten und Ben angeschlagen war, kam unserem Spiel natürlich nicht zugute. So blieb und eigentlich früh und vor allen Dingen in der zweiten Hälfte nur Schadensbegrenzung. Da der Gegner zum Glück in der zweiten Hälfte auch mindestens einene Gang zurückschaltete, gelang es uns auch mit 11 Leuten besser zu verteidigen und nur noch 2 weitere Tore zuzulassen.

Am Ende hoffe ich hat uns das Spiel trotzdem weitergebracht und wir konnten viel Lernen.

Fazit: Der Gegner war uns heute einfach in allen Belangen überlegen - das Team hat sich aber tapfer gewehrt!

23.09.17 2. ST TSV Grasbrunn - SG Poing/Anzing 3:2 (0:0)

Aufstellung: Fabi S. - Fabi B., Altin, Vinc, Niki - Louis, Domi, Henni, Benni - Kevin, Mari - Cheesee, Ben, Felix, Lars

Tore: 1:1 Cheesee, 2:1 Domi, 3:1 Louis

Spielverlauf: Ziel war es heute natürlich nicht wieder schnell in Rückstand zu geraten. Mit einem 0:0 zur Halbzeit kann man das Ziel als erfüllt ansehen :-). Allerdings war gerade im ersten Abschnitt auch kein Bemühen erkennbar selbst ein Tor schiessen zu wollen. Man begnügte sich mit einer halbswegs sicheren Ordnung in der Defensive und ließ den Gegner machen. Bis auf die letzten 5 Minuten vor der Pause war das also ok, danach bettelte man doch etwas um das Gegentor.

Ziel erfüllt dachten sich die Jungs anscheinend und für die zweite Hälfte hatten die Trainer nichts dergleichen gesagt, also klingelte es nach gefühlt 20 Sekunden sofort in unserem Tor - 0:1.

Anscheinend aber endlich der dringend benötigte Wachmacher - wir stellten quasi sofort um um überfuhren den Gegner quasi in den nächsten 10 Minuten.

Dabei spielten wir nicht unbedingt plötzlich tollen Fussball, aber 3 Schüsse und 3 Tore reichten ersteinmal um das Spiel zu drehen :-). Danach plätscherte das Spiel wieder so vor sich hin, bis der Gegner kurz vor Schluss quasi aus dem Nichts doch noch den Anschlusstreffer erzielte.

Die Gäste gaben also noch einmal Gas und wir quälten uns wohl oder übel ins Ziel. Ob die Woche zu anstrengend oder das Freitagstraining zu hart war? Läuferisch waren wir heute nicht ganz auf der Höhe - die Teamleistung war allerdings wieder top.

Fazit: 3 Spiele, 3 mal zurückgelegen, 3 mal gewonnen - nicht schlecht!

19.09.17 1. ST SG Bruck/Glonn - TSV Grasbrunn 5:6 (5:2)

Aufstellung: Fabi S. - Vinc, Fabi B., Henni, Benni, Kevin, Niki, Louis, Moritz, Cheesee, Domi, Mari

Trainer: Basti, Rainer

Tore: 1:1 Kevin, 2:4 Cheesee, 3:5 Henni, 4:5 Henni, 5:5 Kevin, 6:5 Moritz

Spielverlauf: Man fühlte sich etwasan unser erstes und einziges Testspiel gegen Zamdorf erinnert. 1. Torschuss für den Gegner prompt ein Gegentor. Nach dem schnellen Ausgleich dachten wir eigentlich jetzt fangen wir nochmal an, aber stattdessen legte der Gegner richtig los.

Da wir wieder die selben Fehler machten wir gegen Zamdorf, nämlich defensiv viel zu weit auseinander zu stehen viel es den schnellen und agressiven Gegnern leicht unser Mittelfeld zu überspielen und ihre Stürmer durch die Schnittstellen in der Abwehr zu bedienen. Ein Passspiel zum heulen und teils zu zögerliches Verhalten in der Abwehr und im Zweikampf machten es Gegnern zu leicht zum Abschluss und zu Toren zu kommen. So schien das Spiel mit dem Halbzeitpfiff eigentlich entschieden zu sein. Dachten alle...

Aber anscheinend wirkte die Pause Wunder - unsere Fehler haben wir sachlich analysiert und auf ein paar Dinge hingewiesen, aber mit diesem Comeback war nicht zu rechnen.

Nach dem 3:5 dachten wir noch noch an Ergebniskosmetik aber nach dem 4:5 ging nochmal ein Ruck durch die Mannschaft. Nach dem Ausgleich waren wir schon stolz auf die Jungs, aber wir spielten weiter fleißig nach vorne. Moritz im Sturm war der absolute Hammer heute und sorgte für jede Menge Unruhe in des Gegners Abwehr. In der zweiten Hälfte stimmte plötzlich alles - die Abstände, das Zweikampfverhalten, Wille und Leidenschaft. Das wir dann quasi mit dem Schlusspfiff sogar noch den Siegtreffer erzielten war dann einfach nur noch geil und eine Belohnung für eine tolle zweite Halbzeit.

Fazit: Tolle Teamleistung, riesige Steigerung in der zweiten Halbzeit - ein Traum!

11.09.2017 FS TSV Grasbrunn - SV Zamdorf 4:2 (1:2)

Aufstellung: Fabi S. - Vinc, Fabi B., Felix, Henni, Benni, Kevin, Niki, Juli, Felix, Lars H., Louis, Moritz, Cheesee, Ben

Tore: 1:2 Moritz, 2:2 Kevin, 3:2 Moritz, 4:2 Juli

Spielverlauf: Am Wochenende haben wir mit durchschnittlich 10 Jungs noch 4 Trainingseinheiten durchgezogen und heute dann ein erster und letzter Test bevor die Saison losgeht. Eigentlich ist es ja schon fast Tradition, daß wir in der Vorbereitung gegen die Jungs aus Zamdorf spielen und es passt eigentlich auch immer sehr gut. So auch dieses mal. Ohne Spielpraxis und mit Ben und dem Leihspieler Moritz 2 völlig neuen Teammitgliedern brauchten die Jungs etwas um ihre Ordnung und ins Spiel zu finden. So waren die Abstände zwischen den einzelnen Spielern in der 1. Halbzeit viel zu groß und der Gegner so gut die immer wieder zu nutzen. Das die größten Möglichkeiten und die 2 Tore jeweils nach absolut schlechten Abwehrverhalten nach Eckbällen zustande kamen, gibt uns hier noch etwas zu tun bis zum 1. Spiel.

Nach der Pause dann ein ganz anderes Spiel - die Jungs verschoben kompakter zum Ball, gewann diesen somit auch viel schneller zurück und hatten dann auch mehr Leute mit im Angriffspiel. So schossen wir nach dem Wechsel noch 3 Tore und hatten den Gegner mehr oder weniger im Griff. Schön auch das das Team trotz des harten Trainings am Ende noch mehr Kraftreserven als der Gegner besaß.

Jetzt heisst es noch mal gut trainieren und dann kann der erste Gegner kommen!

Fazit: Gute Leistung von allen Spielern. Es gab schon viel Gutes zu sehen, aber auch noch vieles was wir besser machen können.